United-Sieg gegen Liverpool:Gerrard sieht nach 48 Sekunden Rot

Lesezeit: 1 min

Übermotiviert: Steven Gerrard muss 48 Sekunden nach seiner Einwechslung schon wieder vom Platz. (Foto: REUTERS)
  • Manchester United besiegt den FC Liverpool 2:1 und behauptet den vierten Platz in der Premier League.
  • Liverpools Steven Gerrard sieht nur Sekunden nach seiner Einwechslung die rote Karte.
  • Loïc Remy bewahrt den FC Chelsea bei Hull City vor einem Rückschlag.
  • Nach dem Sieg beim BVB in der Champions League siegt Juventus Turin auch in der Liga 1:0 gegen den FC Genua.
  • Hier geht es zu den Ergebnissen und Tabellen im internationalen Fußball.

ManU schlägt Liverpool

Manchester United hat den Klassiker der englischen Premier League beim FC Liverpool 2:1 (1:0) gewonnen und den vierten Tabellenplatz behauptet. Der spanische Fußball-Nationalspieler Juan Mata entschied das Duell der beiden erfolgreichsten Clubs der Insel mit seinen beiden Treffern in der 14. und 59. Spielminute. Daniel Sturridge (69.) gelang an der Anfield Road für die dezimierten Gastgeber nur der Anschluss.

Liverpools Steven Gerrard hatte nach einer Tätlichkeit gegen Ander Herrera nur 48 Sekunden nach seiner Einwechslung zur zweiten Halbzeit die Rote Karte gesehen (46.). United-Kapitän Wayne Rooney vergab bei seinem 400. Einsatz in der Premier League in der Nachspielzeit (90.+4) einen Foulelfmeter, den der deutsche U21-Nationalspieler Emre Can verschuldet hatte.

Internationaler Fußball
:Schiedsrichter schickt falschen Spieler vom Platz

Erneut patzt ein englischer Schiedsrichter: Beim 3:0-Sieg von Manchester City zeigt der Unparteiische dem falschen Spieler von West Bromwich die rote Karte. FC-Bayern-Gegner Porto verkürzt den Rückstand auf die Tabellenspitze.

Chelsea mit Glück

Loïc Remy hat Premier-League-Spitzenreiter FC Chelsea im Rennen um die englische Meisterschaft vor einem Rückschlag bewahrt. Der französische Fußball-Nationalspieler der Blues traf im Auswärtsspiel bei Hull City in der 77. Spielminute zum 3:2 (2:2)-Endstand. Mit 67 Punkten bleiben die West-Londoner damit in der Tabelle sechs Punkte vor Manchester City (61). Es folgen der FC Arsenal (60) und Manchester United (59). Die Blues haben zudem noch eine Partie gegen Schlusslicht Leicester City nachzuholen.

Chelsea hatte Glück. Nach einem guten Start mit Toren von Eden Hazard (2.) und Diego Costa (9.) gaben die Blues das Spiel wieder aus der Hand. Noch vor dem Wechsel trafen Ahmed Elmohamady (26.) und Abel Hernández (28.) für Hull. Dem zweiten Treffer des abstiegsgefährdeten Außenseiters war ein Patzer von Chelsea-Keeper Thibaut Courtois vorausgegangen. Im weiteren Verlauf hatten die Gastgeber Pech im Abschluss, zudem sah Keeper Allan McGregor bei Remys Siegtor schlecht aus.

Juve festigt Tabellenführung

Dank Carlos Tévez hat Dortmund-Bezwinger Juventus Turin seinen Spitzenplatz in der italienischen Fußball-Meisterschaft gefestigt. Vier Tage nach dem 3:0-Sieg gegen den BVB im Achtelfinale der Champions League gewann der Rekordmeister gegen den FC Genua 1:0 (1:0). Tévez, der im Rückspiel gegen Dortmund zweimal getroffen hatte, erzielte in der 25. Minute das Siegtor für die Mannschaft von Trainer Massimiliano Allegri.

Nach der Pause vergab der Argentinier mit einem verschossenen Foulelfmeter (62.) die Vorentscheidung. Nach dem dritten Sieg in Serie liegt Juve zehn Spieltage vor Saisonschluss mit 67 Punkten vorn. Mit einem Sieg in Cesena konnte Verfolger AS Rom (50) am späten Abend den 14-Punkte-Rückstand aber wieder herstellen.

© sz.de/sid/dpa - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.