Filmtipp des Tages:Prost, Mahlzeit!

Sind Heuschrecken die neuen Proteinträger? Kann man Fleisch in ausreichender Menge künstlich herstellen? Baut jeder seine Nahrung künftig selbst an? Bis 2050 wird die Weltbevölkerung auf zehn Milliarden Menschen anwachsen, es gibt Experten, die sagen: "Wir werden eine weltweite Ernährungskrise haben." Vor diesem Hintergrund hat sich der Journalist, Autor und Regisseur Valentin Thurn ("Taste the Waste") auf die Suche nach Lösungen gemacht. In seiner Dokumentation "10 Milliarden - wie werden wir alle satt?" () begegnet er Biobauern und Nahrungsmittelspekulanten, besucht Laborgärten und Fleischfabriken. Die Umweltorganisation Green City zeigt den Film am Freitagabend als Open-Air-Vorführung im Giesinger Grünspitz-Garten (Eintritt frei, U 2, Haltestelle Silberhornstraße). Dort gibt es Wasser, Säfte und Bier, Speisen können die Besucher selbst mitbringen. Damit zumindest bei diesem Kultur-Picknick alle satt werden.

10 Milliarden - wie werden wir alle satt? , Deutschland 2015, Regie: Valentin Thurn, 21 Uhr, Open-Air-Vorführung, Giesinger Grünspitz, Tegernseer Landstraße, Ecke Martin-Luther-Straße, Eintritt frei, Picknick von 19 Uhr an

© SZ vom 07.08.2015 / blö - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
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