Frauen-Bundesliga:FC Bayern gewinnt 1:0

Spielerisch ist Wolfsburg in der Spitzenpartie der Frauen-Bundesliga das bessere Team - doch München erzielt durch Abbé das entscheidende Tor und landet damit im dritten Spiel den dritten Saisonsieg.

Tomas Wörle findet, dass der VfL Wolfsburg das "Nonplusultra" in der Frauen-Bundesliga ist, und das wiederholte der Trainer des FC Bayern auch nach dem Spitzenspiel - als München die Gäste mit 1:0 (1:0) geschlagen hatte. Siegtorschützin war Caroline Abbé mit einem Kopfball nach einem Freistoß von Kapitänin Melanie Behringer in der 35. Minute. Wörle lobte seine Elf für ihre kämpferische Leistung in diesem Spitzenspiel, aber auch taktisch habe man sich sehr gut verhalten. Spielerisch war Wolfsburg zwar das bessere Team und hatte deutlich mehr Ballbesitz. In der ersten Halbzeit konnten die Gäste vor 1815 Zuschauern im Grünwalder Stadion aber einige Fehler in der Abwehr nicht nutzen, die ehemalige Münchnerin Julia Simic vergab zwei gute Chancen (2., 44.). In der zweiten Halbzeit waren die Gastgeberinnen dann phasenweise komplett eingeschnürt, Wolfsburgs Alexandra Popp hatte mit einem Pfostentreffer die beste Gelegenheit (67.). Trotz guter Kontermöglichkeiten in der Schlussphase blieb es beim 1:0. Der Titelverteidiger ist nun zumindest bis Sonntag alleiniger Tabellenführer, danach geht es Länderspielpause bis Oktober.

© SZ vom 12.09.2015 / cal - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.