Fußball:Lewandowski trifft nur vier Mal

• Torjägerin Anja Lewandowski wollte es in der Bezirksliga wie Robert Lewandowski machen.
  • Die Marke von fünf Toren in einer Halbzeit des Bayern-Stürmers verfehlt sie knapp.

Was Weltklassestürmer Lewandowski kann, kann unsere Lewandowski doch auch! Das dachten sich die Bezirksligafußballerinnen des SV Glatten aus dem Schwarzwald und forderten ihre Torjägerin Anja Lewandowski auf, dem Fünferpack ihres Namensvetters Robert von Rekordmeister Bayern München nachzueifern. Die 18-Jährige erfüllte die Erwartungen - zumindest fast.

Im Bezirkspokalspiel beim SV Musbach II gelangen ihr einen Tag später in der zweiten Halbzeit alle vier Tore zum 4:0 (0:0)-Sieg von Glatten. Innerhalb von 21 Minuten. Doch weil sie das fünfte Tor nicht mehr nachlegte, musste sie sich neben dem Jubel ihrer Mitspielerinnen auch deren Frotzeleien anhören. "Die haben mich damit aufgezogen", sagte Lewandowski dem Schwarzwälder Boten (Freitag).

Der Studentin fiel Robert Lewandowski schon auf, als der noch in Polen spielte. Er ist schon lange ihr Lieblingsspieler. "Als er zu Bayern gewechselt ist, habe ich mir sofort ein Trikot mit seinem Namen gekauft."

Lewandowskis Wunsch: eine Runde kicken mit Lewandowski, dem der Fünferpack gegen den VfL Wolfsburg am Dienstag innerhalb von neun Minuten gelang. Der SV Glatten ist übrigens der Heimatverein von Trainer Jürgen Klopp. Der holte Robert Lewandowski einst aus Polen zum Bundesligisten Borussia Dortmund.

© SZ.de/dpa - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.

Fünffach-Torschütze des FC Bayern
:"Lewangoalski" statt "Lewandoofski"

Spitznamen mögen vergehen, doch seinen Platz in der Fußball-Geschichte hat Fünffach-Torschütze Robert Lewandowski nun sicher.