Internationaler Fußball:Özil stark, Schweinsteiger torlos

Lesezeit: 1 min

Özil in der Partie gegen Swansea (Foto: Getty Images)

Bayern-Gegner Arsenal gewinnt gegen Swansea City, aber nicht die Tabellenführung. Manchester United verpasst nach einem mauen 0:0 den Anschluss. Juve-Spieler Khedira wird verletzt ausgewechselt.

Arsenal siegt, bleibt aber Zweiter

Manchester City verteidigte in der Premier League die Tabellenführung erfolgreich - ganz knapp vor dem FC Arsenal. Dank eines späten Handelfmeters von Yaya Touré (89.) besiegten die Citizens am Samstag Norwich City 2:1 (1:0). Nur vier Tore zurück (beide 25 Punkte aus 11 Spielen) liegt Arsenal, das mit den Weltmeistern Mesut Özil und Per Mertesacker in der Startelf bei Swansea City 3:0 (0:0) gewann. Vier Punkte Rückstand hat Manchester United nach dem 0:0 bei Crystal Palace. Bastian Schweinsteiger spielte für United 68 Minuten. Die englischen Medien konzentrierten sich an diesem Wochenende jedoch ganz auf das Duell Jürgen Klopp und José Mourinho, FC Liverpool gegen FC Chelsea. Am Ende gewann Liverpool 3:1.

Erster Sieg für Klopp
:Normal schlägt speziell

Liverpool-Trainer Jürgen Klopp stürzt José Mourinho und den FC Chelsea weiter in die Krise. Für Klopp ist das 3:1 der erste Erfolg in der Premier League, Mourinho muss derweil um seinen Job bangen.

Khedira verletzt ausgewechselt

Juventus Turin hat drei Tage vor dem Champions-League-Gastspiel bei Borussia Mönchengladbach einen Last-Minute-Sieg gefeiert. Der italienische Fußball-Meister gewann am Samstag das Stadtderby gegen den FC Turin durch ein Tor von Juan Cuadrado in der vierten Minute der Nachspielzeit mit 2:1 (1:0). Cuadrado war bereits nach elf Minuten für den deutschen Nationalspieler Sami Khedira eingewechselt worden, der sich offenbar erneut verletzt hatte. Paul Pogba brachte Juve nach 18 Minuten per 20-Meter-Schuss in Führung, doch Cesare Bovo glich kurz nach der Pause für den Außenseiter aus. Am Ende erlöste Cuadrado die Gastgeber, die aber mit 15 Punkten aus elf Spielen weiter im Mittelfeld der Serie A stehen.

Real bleibt vorne

Toni Kroos hat mit dem spanischen Fußball-Rekordmeister Real Madrid die Tabellenführung gefestigt. Die Königlichen siegten gegen UD Las Palmas 3:1 (2:1) und weisen nun 24 Punkte auf. Erzrivale FC Barcelona (21) kann mit einem Sieg beim FC Getafe am Samstagabend aber noch nachziehen. Isco (4.), Cristiano Ronaldo (14.) und Jesé Rodriguez (43.) schossen den Sieg für Real heraus. Für Las Palmas hatte Hernan den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer erzielt (38.). Kroos kam 87 Minuten zum Einsatz und leitete den dritten Treffer ein.

© SZ.de/sid/dpa - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.