Es gibt viele Überschneidungen zwischen den Themen Mode und Essen: Beides sind Grundbedürfnisse des Menschen, Symbole des Zeitgeists, Ausdruck von Lebensart. Nach Jahren der Primark-Fast-Food-Mode denken Menschen nicht mehr nur über die Herkunft ihres Schnitzels, sondern auch über die Herstellung ihrer Handtasche nach. Das aktuelle SZ-Magazin möchte die beiden Welten zusammenbringen: Dafür baten wir die Modetheoretikerin und Literaturprofessorin Barbara Vinken und den Sternekoch Tim Raue in ein Berliner Lokal - zum Gespräch über die Gemeinsamkeiten von Haute Cuisine und Haute Couture.
Tim Raue und Barbara Vinken:"Werden Sie kopiert?" - "Schon länger"
Kleidung und Essen - beides sind Grundbedürfnis und Ausdruck von Lebensart zugleich. Ein Gespräch zwischen Spitzenkoch Tim Raue und Modetheoretikerin Barbara Vinken über Kreativität und Verrohung in Haute Couture und Haute Cuisine.
Interview: Gabriela Herpell und Lars Reichardt, SZ-Magazin
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