Kulinarische Entdeckung der Meeresküche:Meer Wert

Kulinarische Entdeckung der Meeresküche: In den Fjorden der ­Färöer leben nicht nur Lachse, die in die ganze Welt verschifft werden, sondern auch Hunderte Arten von Seetang - die vielleicht ebenfalls bald zum Exportschlager werden.

In den Fjorden der ­Färöer leben nicht nur Lachse, die in die ganze Welt verschifft werden, sondern auch Hunderte Arten von Seetang - die vielleicht ebenfalls bald zum Exportschlager werden.

(Foto: Roderick Aichinger)

Niemand interessierte sich für den Seetang, der vor den Färöern wächst. Dann entdeckten ihn Spitzenköche. Doch eine Einhei­mi­sche hat mit den wundersamen Algen noch viel Größeres vor.

Von Patrick Bauer, SZ-Magazin

Bevor Agnes Mols Mortensen dem wichtigsten Küchenchef der Welt absagt, legt sie ihren fünf Monate alten Sohn Palli in den Kinderwagen und schiebt ihn raus in den nassen Wind. Palli soll endlich schlafen.

Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: