Leserdiskussion:Fleischpreis erhöhen: Die Lösung für bessere Tierhaltung?

Schweinezucht

Ein Ferkel mit der Muttersau in der Ferkelzucht: Viele blenden auch schlimmere Bilder für ein leckeres Schnitzel gern aus. Der Verbraucher müsse sich seiner Verantwortung bewusst werden, schreibt die Autorin.

(Foto: dpa)

Auch die Verbraucher müssen sich bewusst werden, das gute Tierhaltung und gutes Fleisch seinen Preis hat, schreibt SZ-Autorin Silvia Liebrich: Daher müssen "wirklich alle Kosten für die Erzeugung eingerechnet werden, auch die für Klima- und Umweltschäden".

Wie Sie sich zur Diskussion anmelden können und welche Regeln gelten, erfahren Sie hier.

Haben Sie Themenanregungen oder Feedback? Mailen Sie an debatte@sz.de oder twittern Sie an @SZ. Alle Kontaktmöglichkeiten finden Sie hier.

Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: